5月7日(土)オープンキャンパス

2016.05.13 | オープンキャンパス

こんにちは1013
みなさん、ゴールデンウィークはいかがでしたか?

 

ゴールデンウィーク最終のオープンキャンパスのメニューは、
“いちごミルフィーユ”“チョコクロワッサン”でした4

 

20160507-1     大野さんへ

 

 

みなさん、ミルフィーユの意味はご存知ですか?

で “ミル(mille)”とは「千」を、
“フィーユ(feuille)”とは「葉」 を意味しており、
ミルフィーユとは、「千枚の葉」という意味なんです☆記号~4

意味を知ると、さらにお菓子の世界に興味が沸いてきますネ

 

三層の中にいちごとクリームがたっぷり詰まったミルフィーユ1

 

20160507-4     20160507-3

 

 

試食の皿盛りも、みなさんのオリジナル164

20160507-5

 

 

“チョコクロワッサン”の体験実習では、
クロワッサンの生地を成形し、焼けるのを待っている間に
パン生地をたくさん触っていただきました92

 

20160507-b     20160507-c

 

今日は、生地をねじる成形にもチャレンジ135

20160507-d     20160507-e

気がついたら、大量のねじりパンが出来上がっていました25

 

神戸製菓専門学校では、お菓子やパンを作るだけでなく、
“お菓子とパンに関する豆知識”もお教えします26

和気あいあいとした温かい雰囲気ですので、
ぜひ気軽に参加してみてください61スター~2

オープンキャンパスのお申し込みはこちら⇒パティちゃん