5月7日(土)オープンキャンパス
2016.05.13 | オープンキャンパス
こんにちは
みなさん、ゴールデンウィークはいかがでしたか?
ゴールデンウィーク最終のオープンキャンパスのメニューは、
“いちごミルフィーユ”と“チョコクロワッサン”でした
みなさん、ミルフィーユの意味はご存知ですか?
フランス語で “ミル(mille)”とは「千」を、
“フィーユ(feuille)”とは「葉」 を意味しており、
ミルフィーユとは、「千枚の葉」という意味なんです
意味を知ると、さらにお菓子の世界に興味が沸いてきますネ♪
三層の中にいちごとクリームがたっぷり詰まったミルフィーユ
試食の皿盛りも、みなさんのオリジナル
“チョコクロワッサン”の体験実習では、
クロワッサンの生地を成形し、焼けるのを待っている間に
パン生地をたくさん触っていただきました
今日は、生地をねじる成形にもチャレンジ
気がついたら、大量のねじりパンが出来上がっていました
神戸製菓専門学校では、お菓子やパンを作るだけでなく、
“お菓子とパンに関する豆知識”もお教えします
和気あいあいとした温かい雰囲気ですので、
ぜひ気軽に参加してみてください
オープンキャンパスのお申し込みはこちら⇒