第19回パングランプリ兵庫パンコンテストで本校の学生が1位~3位を受賞しました!
2025.11.20 | 製パン本科(昼2年制) • 学生生活
令和7年11月11日(火)にパングランプリ兵庫パンコンテストの2次審査が行われました!

学生部門のテーマは「朝食に食べたいパン」。
製粉会社やベーカリー関係の審査員の方々に試食していただき、味や見た目、独創性などが評価されて順位が決まります。
本校製パン本科の学生たちが企画し製造したパンが会場にずらりと並び、緊張感のある雰囲気の中でじっくりと審査が行われました。

「とろとろみたらしあんぱん」「燻製紅しょうがパン」「カルシュウムパン」など、パン屋さんで売っていないような、ユニークな発想のパンもたくさん!
それでは、今回のパングランプリで1位~3位に選ばれたパンを紹介します↓
✨1位✨ご褒美たっぷりクルミパン(高田ももな さん)

✨2位✨梅みそベーコンエピ(影山 潤奈さん)

✨3位✨パイナップルフランス(上田 裕介さん)

受賞した3名は1月に神戸ポートピアテルにて表彰式が行われます。おめでとうございます!

受賞の有無にかかわらず、お客様のニーズを考える今回の商品開発経験が、製パン本科の皆さんにとってきっと将来の役に立つはず。
中市会長からも「数か月でここまで仕上げてくるのはすごい!」と称賛のお言葉をいただきました。

卒業まであと数か月。プロのパン職人に必要な「作る力」「考える力」の両方をさらに伸ばしていきましょう✨
入学して数か月で企画・開発する力が身につくのは実習が多い本校ならでは。
今回コンテストに挑戦した製パン本科(昼2年制)はこんな学科です🍞↓
~おまけ~ 前日の準備風景です🍞







