2022.06.29 confectionary_technical_college_night_1 Tweet この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 この記事の執筆者 神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 関連記事 2022年09月27日パン作りは強力粉と薄力粉どちらでもOK?小麦粉の違いを解説 2022年12月28日パン職人の仕事は女性向き?パン屋の仕事内容や活躍できる働き方を解説 2022年12月09日パン業界の現状や動向|パン屋で働くことの魅力を解説 2020年08月26日パン屋さんを開業してお店を持ちたい!必要な資金や準備、資格をご紹介 2022年05月31日働きながらパティシエを目指すなら?製菓系専門学校の夜間がおすすめ 2021年11月01日カフェオーナーになるには?方法や必要な資格・スキルを紹介