2022.06.29 confectionary_technical_college_night_1 Tweet この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 この記事の執筆者 神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 関連記事 2020年12月15日カフェの開業の時に気をつけておきたいポイントとは 2022年07月21日最短でブーランジェ(パン職人)になるには専門学校に通うべき? 2023年04月11日カフェ店員に将来性はある?今後の活躍の場やキャリアアップの方法を解説 2022年08月31日パンはなぜ膨らむの?膨らむ理由と膨らまない原因を解説 2023年04月11日パティシエがキャリアアップするには?その方法や業界の現状を解説 2020年08月26日和菓子職人になるには専門学校への進学がおすすめ?年収や資格も紹介