2022.06.29 confectionary_technical_college_night_1 Tweet この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 この記事の執筆者 神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 関連記事 2020年08月26日和菓子職人になるには専門学校への進学がおすすめ?年収や資格も紹介 2023年09月15日社会人でも専門学校や大学に通える?働きながら通う方法や学校選びのポイント 2022年08月27日パン作りに必要な道具とは?初心者が押さえたい基本をご紹介 2024年03月04日調理師免許の取り方は?料理の道に進むのにおすすめの資格を紹介 2023年05月19日【レシピあり】パン作りの基本を解説。材料や道具、流れなど 2023年07月25日商品企画・商品開発の仕事に就くには?求められるスキルや資格、仕事内容