2022.06.29 confectionary_technical_college_night_1 Tweet この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 この記事の執筆者 神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 関連記事 2022年12月09日高加水パンとは?加水率によるパンの変化や失敗しない方法を解説 2023年10月10日高3で進路が決まらない人へ。進路の決め方とおすすめの業界を紹介 2023年01月18日パン屋のアルバイトは大変?仕事内容やメリット・デメリットを紹介 2020年12月15日ケーキ屋さんを開業するには 2022年07月19日社会人からパティシエになるなら夜間の製菓専門学校に通うべき?メリット・デメリットや選び方を解説 2023年06月01日【たったひと工夫】極旨トーストの焼き方を伝授!いつもの食パンがごちそうに