バリスタを目指す人は、専門学校に通うべきかどうか悩むことも多いでしょう。
専門学校に通うことで費用はかかってしまいますが、専門学校に通うことでしか得られないメリットもたくさんあります。
この記事では、バリスタ志望の方がカフェ専門学校に通うメリット・デメリットや、学校を選ぶときのポイントについて解説します。
バリスタを目指す人は、専門学校に通うべきかどうか悩むことも多いでしょう。
専門学校に通うことで費用はかかってしまいますが、専門学校に通うことでしか得られないメリットもたくさんあります。
この記事では、バリスタ志望の方がカフェ専門学校に通うメリット・デメリットや、学校を選ぶときのポイントについて解説します。
カフェオーナーはカフェスタッフとは違って、お店を経営していかなければならないという厳しさがあります。
この記事では、カフェオーナーの年収や厳しさ、年収を上げる方法についてご紹介していきます。
バリスタをめざしている人にとって、年収は気になるポイントの一つでしょう。
バリスタの年収と一口に言っても、その雇用形態や職場によってけっこうな差があります。
この記事では、バリスタの平均年収を雇用形態や職場ごとに解説していくとともに、バリスタが年収を上げるためにはどうしたらいいかについてご紹介します。
将来バリスタをめざしている人にとって一番不安なのは、自分はバリスタに向いている人なのかどうかが分からないということではないでしょうか。
お客さんが気持ちよく味わえるようにコーヒーを提供するバリスタの仕事には、向いている人と向いていない人が存在します。
この記事では、バリスタに向いている人の特徴やバリスタがもっておくべきスキルについて解説していきます。
将来は自分のカフェを開業して、お客さんに特別な一時を提供できるようなカフェオーナーになりたいと考えている人も多いでしょう。
しかし、自分はカフェオーナーに向いている人なのかわからず心配になってしまう方もいらっしゃるのではないでしょうか。
この記事では、カフェオーナーに向いている人とはどんな人なのかについてお話ししてきます。