学園祭のお知らせ♪

2016.11.19 | 学生生活

こんにちは 今年も神戸製菓専門学校の学園祭が開催されます!!     詳細はコチラ ↓ 12月3日(土)、4日(日) 10:00~16:00 入退場自由   7F:マジパン教室(10:00~ […]

続きを読む

11月最初の体験実習メニューは・・・!

2016.11.14 | オープンキャンパス

11月のオープンキャンパスが始まりました! “フルーツショートケーキ”&“フランクロール”からのスタートです。   今回のフルーツショートケーキは・・なんと・・ 各自のメッセージを入れたクッキーを飾ったオリジナ […]

続きを読む

製菓本科1年生☆『作る』以外にも大切なこと♪

2016.11.12 | 製菓本科(昼2年制)

製菓本科1年生の洋菓子実習に潜入 洋菓子実習で、「お菓子を作る」以外の大切な作業をピックアップ   フルーツロールケーキをカットしています! お店で販売する商品は、全てが同じ大きさ、そして同じ味で完成させなけれ […]

続きを読む

製菓本科1年生☆クレープシュゼット~炎のパフォーマンス~

2016.11.08 | 製菓本科(昼2年制)

先日、製菓本科1年生の洋菓子実習は、「クレープシュゼット」でした! 見てビックリ!食べて美味しい!少し大人なスイーツです   まずはクレープを焼きます。   砂糖、バター、オレンジジュースなどを合わせ […]

続きを読む

モンブランに挑戦!

2016.11.05 | オープンキャンパス

こんにちは! 10月最後のオープンキャンパスでは、 「モンブラン」に挑戦しました   土台となるダックワーズ生地は メレンゲを上手く立てることがポイントです   最後のクリームを絞るところまでしっかり […]

続きを読む

いよいよ特待生選抜制度試験です!

2016.11.04 | オープンキャンパス

11月! 特待生選抜制度試験の日が近づいてきました! この試験は10月28日(金)までに製菓本科(昼2年制)、 製菓衛生師科(昼1年制)、製パン本科(昼1年制)に出願し、 AO入試もしくは指定校推薦入試で合格された方が対 […]

続きを読む

秋の味覚~高度洋菓子実習より~

2016.11.03 | 製菓本科(昼2年制)

こんにちは 最近急に気温が下がり、寒くなってきましたが、体調など崩されていませんか?   季節はすっかり秋ですね! 神戸製菓の実習で使う食材も、秋を感じるものがたくさん登場しています!   今回は、製 […]

続きを読む

愛媛出身の学生に直撃インタビュー!!

2016.11.02 | 製菓本科(昼2年制)

今回は、愛媛出身の学生に、学生生活や就職について、 インタビューしました   製菓本科2年 鈴木 陽南子さん(愛媛県立川之江高等学校卒業)   Q. 製菓分野に進もうと思ったきっかけは? A. 小学校 […]

続きを読む

秋ならではの実習メニュー!~栗のタルト~

2016.10.30 | オープンキャンパス

こんにちは オープンキャンパスでは、秋の味覚の“栗のタルト”に挑戦です 栗を見ると、一気に秋を感じますよね 今回は、栗のタルトを1つ作ります 作業過程で、“わからないところ”“難しいところ”は、 先生と学生スタッフがサポ […]

続きを読む

10月22日(土)オープンキャンパス

| オープンキャンパス

こんにちは この日のオープンキャンパスの洋菓子のメニューは・・ 「チョコレートタルト」でした!!   ラズベリーが中に入っているのがポイントです☆ タルトも、“ラズベリー&クリーム”で飾り付けました &nbsp […]

続きを読む