2021.06.04 Confectionery-hygiene Tweet この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 この記事の執筆者 神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 関連記事 2022年08月31日パンはなぜ膨らむの?膨らむ理由と膨らまない原因を解説 2024年06月12日社会人からパティシエになるには?製菓の専門学校に通うべき? 2023年09月15日大学と専門学校の違いとは?学費や初任給、メリットを比較 2021年11月16日カフェスタッフの給料・年収は?アルバイトや正社員の違い 2021年11月16日バリスタに学ぶ!美味しいコーヒーの淹れ方とは? 2023年06月29日いま話題の生ドーナツの作り方とは?ふわもち食感を完全再現