2021.06.04 Confectionery-hygiene Tweet この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 この記事の執筆者 神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 関連記事 2023年01月18日製パン業界に就職するには?業界の動向や仕事を解説 2023年10月10日高3で進路が決まらない人へ。進路の決め方とおすすめの業界を紹介 2021年11月16日コーヒーに合うスイーツ・お菓子を焙煎度別にご紹介 2022年12月09日パン業界の現状や動向|パン屋で働くことの魅力を解説 2020年09月25日パン屋さんに向いている人とは?あなたの適性をチェック! 2022年04月30日パティシエの将来性は?今後の仕事や年収を上げる方法