2021.06.04 Confectionery-hygiene Tweet この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 この記事の執筆者 神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 関連記事 2020年08月26日和菓子職人になるには専門学校への進学がおすすめ?年収や資格も紹介 2020年08月26日パン屋さんを開業してお店を持ちたい!必要な資金や準備、資格をご紹介 2022年09月27日なぜパンに塩を入れるの?塩の役割や入れる量について解説 2022年12月09日高加水パンとは?加水率によるパンの変化や失敗しない方法を解説 2022年10月26日パン職人に必要な資格とは?パンについて学びたい人におすすめの資格まとめ 2022年09月27日パン生地の過発酵とは?原因や対処法を徹底解説!