2021.06.04 Confectionery-hygiene Tweet この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 この記事の執筆者 神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 関連記事 2022年10月26日パンが生焼けになる原因は?対処法や焼き直しレシピもご紹介 2023年04月11日パティシエの大変なことって?仕事の苦労とやりがいをご紹介 2022年08月18日パン作りに適した小麦粉は?それぞれの種類の違いを解説 2023年06月01日パティシエが持っておくべき製菓道具とは? 2022年10月26日未経験でもパン屋・ベーカリーに転職できる?面接で聞かれる志望動機や質問をご紹介 2023年04月11日カフェ店員に将来性はある?今後の活躍の場やキャリアアップの方法を解説