2021.06.04 Confectionery-hygiene Tweet この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 この記事の執筆者 神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 関連記事 2023年06月28日10円パンの作り方は?人気の韓国スイーツをお家で再現 2018年08月29日パン職人(ブーランジェ)になるには 2022年05月31日大学生からパン職人を目指したい!パン屋のアルバイトや専門学校は必要? 2020年08月26日和菓子職人になるには専門学校への進学がおすすめ?年収や資格も紹介 2022年05月31日働きながらパティシエを目指すなら?製菓系専門学校の夜間がおすすめ 2020年09月25日ケーキ屋さんで働くパティシエをくわしく解説!