2021.06.04 Confectionery-hygiene Tweet この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 この記事の執筆者 神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 関連記事 2021年11月16日コーヒーに合うスイーツ・お菓子を焙煎度別にご紹介 2022年11月30日パン作りの魅力とは?趣味でおいしいパンを手作りしよう 2022年12月09日高加水パンとは?加水率によるパンの変化や失敗しない方法を解説 2022年08月31日食べてみたい!おいしい世界のパンをご紹介 2023年06月29日韓国風もちもちドーナツ『クァべギ』の作り方!おすすめアレンジも紹介 2024年06月12日パティシエに資格は必要?取得しておきたい資格を紹介