2021.06.04 Confectionery-hygiene Tweet この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 この記事の執筆者 神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 関連記事 2020年08月26日パン製造技能士の資格取得について 2024年06月12日製菓専門学校の学費はいくら?安く抑えるコツや失敗しない選び方 2022年09月27日パン生地のガス抜きって?効果、やり方、コツを解説 2021年11月01日ラテアートの上手な作り方とは?基本からコツまで解説 2022年08月27日パン作りに必要な道具とは?初心者が押さえたい基本をご紹介 2024年06月12日パティシエの適性とは?