2021.06.04 Confectionery-hygiene Tweet この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 この記事の執筆者 神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 関連記事 2020年08月26日パン製造技能士の資格取得について 2023年10月11日【高校生向け】自分に向いてる仕事の見つけ方は?適職診断やおすすめのサイトを紹介 2020年09月25日結婚式場で働くパティシエ(ブライダルパティシエ)をくわしく解説! 2020年09月25日和菓子職人に向いている人とは?あなたの適性をチェック! 2023年06月29日韓国風もちもちドーナツ『クァべギ』の作り方!おすすめアレンジも紹介 2024年10月24日全粒粉って何?特徴や栄養素、小麦粉との違いとは