2022.06.29 confectionary_technical_college_night_1 Tweet この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 この記事の執筆者 神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 関連記事 2020年08月26日パン製造技能士の資格取得について 2023年10月31日製菓衛生師とパティシエの違いとは?資格取得の3つのメリット 2022年10月26日パンが生焼けになる原因は?対処法や焼き直しレシピもご紹介 2022年01月19日バリスタの年収について解説!仕事の形態による給料の差とは? 2021年10月01日パン職人(ブーランジェ)になりたい中学生へ!卒業後の進路や今頑張るべきこと 2023年05月19日お菓子に関わる仕事の種類は?10の職種を紹介します