パン職人(ブーランジェ)

パン屋さんを開業して自分のお店を持つには

パン屋さんを開業して自分のお店を持つにはパン屋さんを開業して自分のお店を持つことに憧れを持っている人は多いのではないでしょうか。

しかし、パン屋さんを開業するための知識がない状態だと、「失敗したらどうしよう?」と不安になってしまいますよね。

そこでこの記事では、自分に合った方法でパン屋さんを開業するために必要なことをまとめて解説していきます。

店舗のコンセプトや資金の集め方、資金の使い方など、開業する前から計画的に準備を行うことで、パン屋さんを長い間安定して経営していけるようになります。

必要な資金や資格についてもご紹介しているので、参考にしてみてくださいね。

 
続きを読む

パン製造技能士の資格取得について

パン製造技能日本人の主食といえばお米だと言われてきましたが、近年ではパンの人気も高まってきていますね。

テレビ番組や雑誌でもパン屋さん特集が組まれ、パン屋さんには行列ができるほど。

行きつけのパン屋さんがあるという方もいるのではないでしょうか。

今回は、そんなパン屋さんでパンを作るために活かすことが出来る「パン製造技能士」の資格を取得する方法についてご紹介していきます。

将来、パン屋さんでパンを作りたいと思っている方や、パン屋さん・パン教室を開業したいと思っている方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 
続きを読む

パン屋さんの1日って?流れについて解説

パン屋さんの一日パン屋さんは、パンで多くの人の笑顔を作ることができる仕事です。

行きつけのパン屋さんの香りを思い出すだけで、幸せな気持ちになりますよね。

この記事では、そんなパン屋さんの1日の仕事の流れについて解説していきます。

「これからパン屋さんになりたい!」と思っている方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

続きを読む

パン屋さんになるには

パン屋さんになるには朝食の定番として多くの人が口にする機会の多いパン。

美味しいパンを食べるために並ぶ人もいますよね。

そんなみんなから愛されるパンを作っているのがパン屋さんです。

パンを作る人をブーランジェと呼ぶこともあります。

パン屋さんは焼きたてのパンを楽しみに買いに来るお客さんのために、朝早くからたくさんの種類のパンを作っています。

ここではそんなパン屋さんになるにはどうするべきか、その方法について詳しくお話ししていきますね。

 
続きを読む

パン職人(ブーランジェ)になるには

パン職人(ブーランジェ)になるには朝食の定番として多くの人が口にする機会の多いパン。
日本人に馴染み深い主食の一つとして、現在では様々な種類のパンが作られています。
そんなパンを丹精込めて作っているのがパン職人です。
焼きたてのパンを楽しみに買いに来るお客さんのために、朝早くから豊富な種類のパンを仕込んでいます。
ここではそんなパン職人になるための方法について詳しくお話ししていきます。

続きを読む

Page 2 of 212