高校2年生のための進路選びガイド

進路選びはいつから?どうやって、何から始めた?
先輩の声を参考に疑問を解消!
あなたにぴったりの進路を見つけよう!

在校生に聞きました!

初めてオープンキャンパスに
参加したのはいつ?

高校1・2年生合わせて66%!

66%の人が高校1.2年生から進路選びを始めています!

神戸製菓の学生データ

  • 学生データ

  • 学生データ

  • 学生データ

\動画で学校の雰囲気をチェック!/
TikTokTikTok

公式TikTokはこちら +

高校1・2年生の間に
進路選びをSTARTしよう!!

  • このような方にオープンキャンパスがおすすめ

  • オープンキャンパスにご参加ください

STEP1

オープンキャンパスに参加

学校の特長や設備・雰囲気を確かめよう!

オープンキャンパスの様子

オープンキャンパス開催日程へ

STEP2

高校2年生の後半から
受験準備ができます

AO入試とは

AO面接で「やる気」を重視する入試方法です。

  • 進路が
    早く決まる

  • 面接
    書類選考
    のみ

  • 授業料
    免除の
    チャンス!*

*特待生選抜制度が受験できます

高36/1〜

AOエントリー受付開始

エントリーシートの受付と
AO面接を受けることができます。

高39/1〜

AO入試 出願受付開始

出願後は書類選考のみです。

神戸製菓なら高校2年生後半から
入試対策講座がスタート!

※開催日についてはホームページなどでお知らせします。

合格・入学

\パティシエ・パン職人の仕事を知ろう!/

\パティシエ・パン職人の仕事を知ろう!/

  • パティシエってどんな仕事?
  • パティシエのやりがいとは?
  • パン屋さんの仕事解説
  • パン屋さんの1日って?

あなたはどの学科?
神戸製菓の学科紹介

  • 2年間でプロを目指したい方

    • 製菓本科
    • 製パン本科
  • 1年間でパティシエをめざしたい方

    • スイーツ科
    • お菓子専科

リアルな学校の様子を見てみよう
神戸製菓のSNSをチェック! 神戸製菓のSNSをチェック!

神戸製菓を直接体験しよう!
オープンキャンパス

11/8(土)12:30-16:00

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

【当日の内容】体験実習、学校・学科説明、AO入試説明、学生とトーク、個別相談
体験実習メニュー:フルーツタルトorマルゲリータピザ

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
  
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

11/15(土)12:30-16:00

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

【当日の内容】体験実習、学校・学科説明、AO入試説明、学生とトーク、個別相談
体験実習メニュー:フルーツロールケーキorウィンナーロールパン

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
  
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

11/22(土)12:30-16:00

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

【当日の内容】体験実習、学校・学科説明、AO入試説明、学生とトーク、個別相談
体験実習メニュー:ショートケーキor明太フランスパン

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
  
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

11/23(日)12:30-16:00

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

【当日の内容】体験実習、学校・学科説明、AO入試説明、学生とトーク、個別相談
体験実習メニュー:チョコレートケーキorメロンパン

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
  
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

12/13(土)12:30-16:00

高校2年生対象
【プレAO対策講座】

高校2年生対象のプレ☆AO対策講座!
AO入試の準備+体験実習が1日でできる!
今からできる受験準備をいち早くお伝えします。
体験実習メニュー:チョコレートロールケーキorベーコンエピ

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
  
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

12/20(土)12:30-16:00

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

【当日の内容】体験実習、学校・学科説明、AO入試説明、学生とトーク、個別相談
体験実習メニュー:クリスマスケーキorクリスマスコロネ

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
  
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

12/21(日)12:30-16:00

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

【当日の内容】体験実習、学校・学科説明、AO入試説明、学生とトーク、個別相談
体験実習メニュー:クリスマスケーキorクリスマスコロネ

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
  
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

高校1・2年生の方へ