お菓子業界

韓国風もちもちドーナツ『クァべギ』の作り方!おすすめアレンジも紹介

ここ数年、とどまるところを知らない韓国スイーツ人気。美味しくて見た目もかわいい映えスイーツが、続々と日本に上陸しています。今回取り上げるのは、もちっと食感が特徴の韓国風ドーナツ「クァベギ」。この記事では、基本的なクァベギの作り方からアレンジレシピまでご紹介します。家庭でも簡単にできる作り方なので、クァベギを初めて知った方もぜひ挑戦してみてください。

続きを読む

製菓専門学校の学費はいくら?安く抑えるコツや失敗しない選び方

 
製菓専門学校の学費はいくら?安く抑えるコツや失敗しない選び方

「お菓子作りが好き」

「将来はパティシエを目指している」

こんな方は、進路を考えるときに製菓専門学校を検討する方が多いのではないでしょうか。

しかし、製菓専門学校は学費が高そうなイメージがありませんか?

そこで今回は、製菓専門学校の学費について、相場やおおよその金額、また安く抑えるコツをお伝えします。

さらに、学校選びで失敗しないために知っておいてほしい4つのポイントを解説。

自分の夢の現実に向けて、ぴったりな製菓専門学校を選ぶために必要な内容です。

続きを読む

製菓・調理・栄養の違いについて。職業別に進路を解説

製菓・調理・栄養の違いについて。職業別に進路を解説「食に関わる仕事がしたいので、製菓・調理・栄養のどれかを勉強したい」と考える高校生は多いです。

ただ、どの分野で何が学べるのか、いまいち分かりづらいですよね。

この記事では、製菓・調理・栄養の学ぶ内容の違いや、将来どんな職業になれるかの違いについて紹介します。

将来やりたいことや、なりたいものから分野を探せるので、食に関わる仕事がしたいという方は、ぜひチェックしてみてください。

続きを読む

Page 2 of 212