お菓子業界

いま話題の生ドーナツの作り方とは?ふわもち食感を完全再現

口どけがよくふわふわとした食感が大人気の「生ドーナツ」。

家でも簡単に作れることから注目を集めているSNSで話題のスイーツです。

この記事では、普通のドーナツと生ドーナツの違いや、生ドーナツオリジナルの生地の秘密について解説します。

また、家で簡単に作れるレシピや、アレンジ方法もご紹介いたします。

近くに店舗がなく、購入が難しい方や自作の生ドーナツを食べてみたい方は、この記事を参考にしてみてください。

続きを読む

韓国風もちもちドーナツ『クァべギ』の作り方!おすすめアレンジも紹介

ここ数年、とどまるところを知らない韓国スイーツ人気。美味しくて見た目もかわいい映えスイーツが、続々と日本に上陸しています。今回取り上げるのは、もちっと食感が特徴の韓国風ドーナツ「クァベギ」。この記事では、基本的なクァベギの作り方からアレンジレシピまでご紹介します。家庭でも簡単にできる作り方なので、クァベギを初めて知った方もぜひ挑戦してみてください。

続きを読む

製菓・調理・栄養の違いについて。職業別に進路を解説

製菓・調理・栄養の違いについて。職業別に進路を解説「食に関わる仕事がしたいので、製菓・調理・栄養のどれかを勉強したい」と考える高校生は多いです。

ただ、どの分野で何が学べるのか、いまいち分かりづらいですよね。

この記事では、製菓・調理・栄養の学ぶ内容の違いや、将来どんな職業になれるかの違いについて紹介します。

将来やりたいことや、なりたいものから分野を探せるので、食に関わる仕事がしたいという方は、ぜひチェックしてみてください。

続きを読む

2 / 212