口どけがよくふわふわとした食感が大人気の「生ドーナツ」。
家でも簡単に作れることから注目を集めているSNSで話題のスイーツです。
この記事では、普通のドーナツと生ドーナツの違いや、生ドーナツオリジナルの生地の秘密について解説します。
また、家で簡単に作れるレシピや、アレンジ方法もご紹介いたします。
近くに店舗がなく、購入が難しい方や自作の生ドーナツを食べてみたい方は、この記事を参考にしてみてください。
口どけがよくふわふわとした食感が大人気の「生ドーナツ」。
家でも簡単に作れることから注目を集めているSNSで話題のスイーツです。
この記事では、普通のドーナツと生ドーナツの違いや、生ドーナツオリジナルの生地の秘密について解説します。
また、家で簡単に作れるレシピや、アレンジ方法もご紹介いたします。
近くに店舗がなく、購入が難しい方や自作の生ドーナツを食べてみたい方は、この記事を参考にしてみてください。
ここ数年、とどまるところを知らない韓国スイーツ人気。美味しくて見た目もかわいい映えスイーツが、続々と日本に上陸しています。今回取り上げるのは、もちっと食感が特徴の韓国風ドーナツ「クァベギ」。この記事では、基本的なクァベギの作り方からアレンジレシピまでご紹介します。家庭でも簡単にできる作り方なので、クァベギを初めて知った方もぜひ挑戦してみてください。
今回は、製菓(お菓子)業界の現状についてお話ししていきます。
ただ、どの分野で何が学べるのか、いまいち分かりづらいですよね。
この記事では、製菓・調理・栄養の学ぶ内容の違いや、将来どんな職業になれるかの違いについて紹介します。
将来やりたいことや、なりたいものから分野を探せるので、食に関わる仕事がしたいという方は、ぜひチェックしてみてください。