実習見学会

新型コロナウイルス
感染症対策について

  • 教職員はマスクやフェイスガードを着用します。
  • 会場準備の際、机やドアノブなどのアルコール消毒を行います。
  • 受付にて検温、手指のアルコール消毒をさせて頂きます。
  • 検温にて37.5℃以上の方は、ご入場をご遠慮頂きますようお願い致します。
  • 説明中は換気を行います。
  • 当日、体調不良の方はお気軽にスタッフまでお声がけ下さい。

★実習見学会ってどんなイベント?

実習を実際に見学できるイベントです。

13:30〜15:00の日は昼間部(製菓本科・スイーツ科・製パン本科)、18:30〜19:30の日は夜間部(お菓子専科)の実習を、ご見学いただけます。
実習の様子や、先生・学生の雰囲気、年齢層を知りたい方にオススメです。
その他の日程をご希望の方はお問い合わせください。

※体験実習はありません
※当日の授業内容は変更となる可能性もございますのでご了承ください。

★実習見学会当日の流れは?

①学校・学科説明

  • 学校や学科のことや入試のことなどをお話しします。

②実習見学

  • 実習の雰囲気を近くで感じていただくことができます。
    その場で先生に質問していただくこともできるので、授業内容や業界、就職のことなど何でもお聞きいただけます。

③個別相談

  • 「学科を迷っている」「学費について相談したい」など、個別でお答えしますので何でもご相談ください。

    6月以降なら、ご希望の方は当日にAO面接を受けていただくこともできます。
    なかなか時間が取れない方にもオススメです。

  • 6月以降なら、ご希望の方は当日にAO面接を受けていただくこともできます。
    なかなか時間が取れない方にもオススメです。

● 参加者アンケートより

日程・時間

  • 実習見学会
  • 12/9(金)
    18:30-19:30
  • 【見学できる学科】お菓子専科
    ①学校・学科説明
    ②授業見学
    ③個別相談
    ※当日の授業内容は変更となる可能性もございますのでご了承ください。
  • Webからの予約受付は終了いたしました。
    直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。

  • 実習見学会
  • 12/16(金)
    18:30-19:30
  • 【見学できる学科】お菓子専科
    ①学校・学科説明
    ②授業見学
    ③個別相談
    ※当日の授業内容は変更となる可能性もございますのでご了承ください。
  • お申込み
  • 実習見学会
  • 12/23(金)
    18:30-19:30
  • 【見学できる学科】お菓子専科
    ①学校・学科説明
    ②授業見学
    ③個別相談
    ※当日の授業内容は変更となる可能性もございますのでご了承ください。
  • お申込み