生瀬 尚大さん

活躍する卒業生

PATISSIER

帝国ホテル大阪 勤務

生頼 尚大さん

兵庫県立明石高等学校出身
製菓本科2019年3月卒業

新しいことを恐れず、楽しむ気持ちを忘れず挑戦したいです。

神戸製菓のオープンキャンパスで初めていちごタルトを作り、本当に楽しくて、この道に進もうと決めました。お菓子作りの経験はなくても、一から学ぶのだからと不安はありませんでした。就職は、ホテル勤務の先輩の話を聞き、ホテルに絞りました。宴会、レストラン、カフェなどさまざまなシーンに携われるのが魅力でした。仕事はケーキの仕上げ、フルーツカットや盛りつけ、翌日の仕込みがメインです。スピードを保ち、同じクオリティに仕上げることを全うする。今は先輩方が働きやすいよう準備をしたり、一声かけることを心がけています。周りを見ながら次の作業を常に考え、動くことも大切にしています。

常に気を引き締め、楽しみながら頑張りたい。

先輩方は、どんな些細なことでも、仕事が終わった後でも丁寧に最後まで教えてくださるので、疑問を抱えず仕事ができています。2年目ではありますが新しいことを恐れず、常に気を引き締め、楽しみながら頑張りたいと思います。