活躍する卒業生

PATISSIER

神戸ポートピアホテル 勤務

磯﨑 美波さん

兵庫県立豊岡高等学校出身
製菓本科2017年3月卒業

お菓子作りは、人を笑顔にできる素晴らしい仕事です。

中学生の頃からパティシエになりたくて、就職は家族との思い出がたくさんある神戸ポートピアホテルでという思いがあり、ふたつの夢が叶いました。今の部署は、バイキングで提供する小さなスイーツ作りやアラカルトデザートの盛り合わせを担当しています。ここでは接客スタッフと一緒に仕事をするので、スタッフからお客様が喜んでくださったという話を聞くと、お客様と繋がっていると感じます。

いろんな経験をできるのが、ホテルで働くことの魅力。

部署ごとにいろんな経験をできるのが、ホテルで働くことの魅力です。現在はホテルの製菓部のトップであるシェフのもとで仕事をしています。シェフから多くを学び、吸収し、力をつけたいと思っています。
どんな時にも、たちまち人を集め、食べた人を笑顔にできるのがお菓子。お菓子は人を引きつけ、つなげる力を持っています。そんなお菓子の仕事ができるのは、とても幸せなことだと思っています。