製菓衛生師科☆“マドレーヌ”を作りました!
2016.04.30 | 学生ブログ
今日は、製菓衛生師科の授業の様子をお伝えします
メニューは “マドレーヌ”
まずは先生のデモンストレーションをしっかり見て、メモ
先生は、学生の様子を見ながら、ゆっくりと丁寧に指導
気をつけるポイントや材料の話など、業界に出てから役立つ知識もいっぱい!
授業ノートは、将来の財産です
では、いよいよ実習です
まずは粉を計量し、ふるいにかけて、生地を作っていきます
神戸製菓では、“計量から仕上げまで”すべての工程を修得することを
大切にしています
マドレーヌの型に、生地を絞っていきます
そしてオーブンに入れて・・・ 焼きあがりです
「キレイにできた!」「少し生地が多すぎた。」など
感想と反省と次回に向けての挑戦の言葉が聞こえてきました
これからも、どんどん上達していく様子をブログでお伝えしますので
楽しみにしていてくださいね