★入学予定のみなさま・保護者のみなさまへ★オリエンテーション及び授業開始について(お知らせ)

2020.04.02 | お知らせ

先日、入学式中止のお知らせをお送りしたところではございますが、兵庫県と大阪府において新型コロナウイルス感染症の感染者が今後急激に増加する可能性が指摘されたことを受け、学生さんの健康と安全の確保、そしてクラスター(集団感染)発生を防止する観点から、新入生オリエンテーション、健康診断、授業開始を延期させて頂くことといたしました。何卒ご理解とご協力いただきますようお願いいたします。

休校中、下記に十分注意し、責任ある行動を取るようにお願いします。

●37.5度以上の熱があり、風邪の症状(咳・くしゃみ等)がある場合は、外出せず、自宅で安静にする。
●感染拡大リスクの高い3要素の回避
   ①換気の悪い密閉空間
   ②多数が集まる密集空間
   ③間近で会話や発声をする密接場面
●海外渡航の自粛
●手洗いの徹底
尚、新入生オリエンテーション等につきましては、別紙スケジュールを参照して下さい。

※4月10日(金)までに 2020年度学生証発行に必要な証明書発行台帳の返送
学生証作成に必要な証明書発行台帳の記入をお願いします。
同封しています「証明書発行台帳の記入について」を参考に記入し、4月10日(金)までに、同封しています返送用封筒(茶封筒)にて返送して下さい。届いた方から順次、学生証を郵送しますので、ラベルに返送先(住所、氏名)を記載して茶封筒に同封してください。

2020年4月2日
神戸製菓専門学校