★神戸製菓★製菓衛生師科~和菓子実習~

2020.09.02 | 製菓衛生師科

製菓衛生師科(昼1年制)の和菓子実習では

*金団(きんとん)【菓銘:初秋】

フリー 写真いがぐり

*こなし【菓銘:山里】

柿 果物 画像1 フリー写真素材

                を作りました!

 

計量も正確に。

 

緑色の金団はいが栗を表現していて、菓銘は「初秋」

 

和菓子専門の先生が一人ひとりサポートします。

学生さんに和菓子実習の楽しいところを聞いてみると

「包餡作業(餡を包むこと)は洋菓子実習ではない工程なので、新鮮です!

細かい作業も多くて、その分、手作業で作り上げる面白さがあります。」

と笑顔で語ってくれました(^O^)

 

★2021年4月から新学科「スイーツ科(昼1年制)」が誕生!

 カリキュラムの90%以上が実習・演習時間!毎日実習で基礎から応用まで身につける1年間。

 学科の詳細はコチラから