製菓衛生師科~和菓子実習~
2020.07.24 | 製菓衛生師科
今日の和菓子実習は豆大福を作りました!
蒸し上がったもち米を
自動の餅つき機を使って大福生地を作ります
赤えんどう豆を加えて大福生地の出来上がり!!
生地ができたら包餡の作業!
生地の切り分け方も教わりました
餅生地が温かいうちに素早く作業することが綺麗に包餡するポイント!
製造を終えた学生の様子です(^^♪
2020.07.24 | 製菓衛生師科
今日の和菓子実習は豆大福を作りました!
蒸し上がったもち米を
自動の餅つき機を使って大福生地を作ります
赤えんどう豆を加えて大福生地の出来上がり!!
生地ができたら包餡の作業!
生地の切り分け方も教わりました
餅生地が温かいうちに素早く作業することが綺麗に包餡するポイント!
製造を終えた学生の様子です(^^♪