★アマン京都 松尾シェフによる特別授業~製菓衛生師科~★
2020.02.07 | 製菓衛生師科
前々回のブログでも紹介しました、
アマン京都の松尾浩幸エグゼクティブペストリーシェフに
製菓衛生師科(昼1年制)の授業でもお越しいただきました!
今回教えていただいたのは「アントルメショコラ」です!
チョコレートの温度に細心の注意を払い、
皆さんとても綺麗にグラサージュできていました。


つやっつやで美味しそう・・・ ♪
飾りのチョコレートと金箔がさらに高級感を引き立たせていますね。
「計量から仕上げまで」全ての工程を全員経験して1人1台作る!
神戸製菓ならではの実習です。
*神戸製菓専門学校に興味がある方は
ぜひオープンキャンパスで質の高い実習を体験してみてくださいね!
メニューや日程はコチラからチェック↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/