★アマン京都 松尾シェフによる特別授業~製菓衛生師科~★

2020.02.07 | 製菓衛生師科

前々回のブログでも紹介しました、

アマン京都松尾浩幸エグゼクティブペストリーシェフ

製菓衛生師科(昼1年制)の授業でもお越しいただきました!

今回教えていただいたのは「アントルメショコラ」です!

 チョコレートの温度に細心の注意を払い、
皆さんとても綺麗にグラサージュできていました。
つやっつやで美味しそう・・・ ♪
飾りのチョコレートと金箔がさらに高級感を引き立たせていますね。

「計量から仕上げまで」全ての工程を全員経験して1人1台作る!

神戸製菓ならではの実習です。

 

*神戸製菓専門学校に興味がある方は

ぜひオープンキャンパスで質の高い実習を体験してみてくださいね!

メニューや日程はコチラからチェック↓

https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/