【特別授業】パティスリートゥーストゥース水野シェフによる特別講義☆
2019.11.06 | 製菓衛生師科
製菓衛生師科は後期から専門実習が始まり、内容もより高度になってきます!
先日は、パティスリートゥーストゥースで製菓長を務める水野シェフによる特別講義が開かれました。
シェフからのデモンストレーションではポイントやコツだけではなく
現場に出てから大切な実践的なアドバイスも盛りだくさん!
学生たちは必死にメモをとっていました。
デモが終わり、学生たちが作業に取り組んでいる間も水野シェフは実習台を1つ1つまわりながら
声かけしてくださり、ポイントやコツを1人1人に伝えてくださいました。
何よりもお菓子に対する思い、お客様への思いを持って製造に取り組むことが大切というシェフからのお言葉
しっかり心にとどめておきましょうね!