ザ・リッツ・カールトン大阪の松尾シェフに来ていただきました!

2018.11.15 | 製菓衛生師科

製菓衛生師科(昼1年制の授業では、特別講師として

ザ・リッツ・カールトン大阪松尾シェフに来ていただきました!

今回授業で教えていただいたのはです!!

真っ白な雪に見立てたホワイトチョコレートに、

アラザンや銀箔を飾り付けた、シンプルで高級感のあるアントルメ。

中のムースは真っ赤なベリー、土台は鮮やかな緑のピスタチオ。

「メリークリスマス」の文字や、ヒイラギの飾りがなくても、クリスマスを連想させてくれます。

側面にも砕いたピスタチオをふんだんに使い、贅沢なアントルメに仕上がりました。

ホテルの仕事と一口に言っても、季節に応じたスイーツビュッフェ、結婚式や

パーティーなどの婚礼、ショップで販売するケーキの製造など、多岐にわたります。

 

学生たちはシェフから、ホテルでの業務内容や器具の使い方、現場に出たときに

気をつけることなど教わり、わくわくした表情で、とても熱心に授業を聞いていました。

松尾シェフ、ありがとうございました!