就職セミナー開催!~株式会社ケーニヒスクローネ 大塚亮さん~

2018.04.18 | 製菓衛生師科

〈お菓子が好き。パティシエ・パン職人を目指す皆さんへ。〉

 

登校日2日目。製菓衛生師科(昼間1年制)でも、さっそく就職セミナーが開催されました!

IMG_2417

 

今回来ていただいたのは、2017年3月に製菓衛生師科を卒業し、

現在、株式会社ケーニヒスクローネの商品製造を手掛けている大塚亮さん(兵庫県立宝塚東高校出身)です。

IMG_2421

在学中から授業の予習復習を徹底して、働きながら製菓衛生師の国家試験に合格された大塚さん。

 

IMG_2422

昼1年制の製菓衛生師科では、特に早いスタートダッシュが必要になります。

資格取得までのことを含め、新入生に向けて自身の経験した就職活動の流れを語ってくださいました。

 

社会人の基本である挨拶はしっかりすること

メモをとる癖をつけること

少しでもわからないことは先生に質問すること

求人票は毎日見に行くこと

 

入学したばかりの新入生でも、翌日から実践できるアドバイスをたくさん残してくださいました!

IMG_2431

在学中は、オープンキャンパスの運営をサポートする“学生スタッフ”も経験していた大塚さん。

 

在校生の先輩から直接話を聞いたり、一緒にパティシエ体験ができるオープンキャンパス開催中です!

最近のオープンキャンパス情報はこちら