製菓衛生師科特別授業~ザ・リッツ・カールトン松尾シェフ~

2017.11.17 | 製菓衛生師科

こんにちは21
今日は製菓衛生師科の特別授業の様子をお届けしますパンダ~1

IMG_4091

 

後期に入って各学科とも外部講師をお招きした特別授業が多く開講されています384
今回は、「ザ・リッツ・カールトン大阪」の松尾シェフ☆記号~4

IMG_4073

シェフオリジナルのクリスマスアントルメ2141201のレシピを伝授してくださいました!

IMG_4103

IMG_4097

シェフは、洋菓子についての知識や技術を教えてくださるだけでなく、
現場で求められる人間像や、衛生管理の大切さなどもプロ目線でレクチャーして下さいます1315

 

グラサージュの温度管理から

IMG_4071

ナッペや絞りまで、プロの技をたくさん吸収させていただきました。

IMG_4142

 

アントルメの周りには粉雪をイメージしたココナッツを4顔。目~3

IMG_4081

1人1台!ひと足早いオシャレなクリスマスアントルメの完成です3369

IMG_4145

松尾シェフ、ありがとうございました!e3828fe383bce38184