製菓衛生師科特別授業~ザ・リッツ・カールトン松尾シェフ~
2017.11.17 | 製菓衛生師科
こんにちは
今日は製菓衛生師科の特別授業の様子をお届けします
後期に入って各学科とも外部講師をお招きした特別授業が多く開講されています
今回は、「ザ・リッツ・カールトン大阪」の松尾シェフ
シェフオリジナルのクリスマスアントルメのレシピを伝授してくださいました!
シェフは、洋菓子についての知識や技術を教えてくださるだけでなく、
現場で求められる人間像や、衛生管理の大切さなどもプロ目線でレクチャーして下さいます
グラサージュの温度管理から
ナッペや絞りまで、プロの技をたくさん吸収させていただきました。
アントルメの周りには粉雪をイメージしたココナッツを
1人1台!ひと足早いオシャレなクリスマスアントルメの完成です★
松尾シェフ、ありがとうございました!