製菓衛生師科☆特別授業!

2016.11.25 | 製菓衛生師科

こんにちは10

今回は、製菓衛生師科の洋菓子実習を紹介します131

ANAクラウンプラザホテル神戸の

田上 博基シェフによる特別授業が行われました!

アシスタントは、製菓本科2014年卒業生の山口 由夏さんでした。

img_6270

 

今回作ったのは・・・

「フレジェ」1

img_6419

 

 

ピンク色の飾り生地で模様をつけます!

img_6310

img_6322

 

中にはいちごがたっぷりいちごデコ♪_mいちごデコ♪_mいちごデコ♪_m

一台のケーキにこんなにたくさんのいちごを使います!

img_6351

img_6364

 

 

田上シェフによるデコレーションもとても素敵でした!

最後は、皿盛りのデモンストレーションスター~2

img_6403

 

目の前で繰り広げられるプロのパフォーマンスに、学生のみなさんは目が釘付けでした!!!

img_6406

img_6415

 

田上シェフ、山口さん、お忙しい中本当にありがとうございました。

img_6264