製菓衛生師科☆特別授業!
2016.11.25 | 製菓衛生師科
こんにちは
今回は、製菓衛生師科の洋菓子実習を紹介します
ANAクラウンプラザホテル神戸の
田上 博基シェフによる特別授業が行われました!
アシスタントは、製菓本科2014年卒業生の山口 由夏さんでした。
今回作ったのは・・・
「フレジェ」
ピンク色の飾り生地で模様をつけます!
中にはいちごがたっぷり
一台のケーキにこんなにたくさんのいちごを使います!
田上シェフによるデコレーションもとても素敵でした!
最後は、皿盛りのデモンストレーション
目の前で繰り広げられるプロのパフォーマンスに、学生のみなさんは目が釘付けでした!!!
田上シェフ、山口さん、お忙しい中本当にありがとうございました。