製菓衛生師科☆特別授業!
2016.11.07 | 製菓衛生師科
こんにちは
製菓衛生師科の洋菓子実習では、
ホテル ザ・リッツ・カールトン大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフ
松尾 浩幸先生 の特別授業が行われました!
授業の内容は…
ホテルのレシピを使用した「ドゥルセ カフェ」
「ドゥルセ カフェ」
デモンストレーションを真剣に見る学生の眼差し…
現場のお話を聞きたい、と学生からの質問も多くありました。
松尾シェフは、
現場では「あいさつと返事、そして素直さがとても大切」とのことでした。
当たり前のことのように思いますが、実際にしっかりできている人は、
先輩から色々な仕事を任せてもらえ、チャンスが増えていきます
現場のお話、とても貴重でしたね。
半年後には業界人となるみなさんですので、
松尾シェフのアドバイスをしっかりと実践していきましょう