パティシエ

パティシエとは?どんなシゴト?

パティシエとは、お菓子づくりはもちろん、材料の選定や新商品の開発など、幅広い専門的な技術と知識を修得しているプロのこと。活躍場所は、パティスリー、ホテルの製菓部門、ブライダル企業、レストラン、メーカーの商品企画・開発、お菓子教室の講師、開業など様々です。 誕生日、結婚式、クリスマス・・・人々の幸せをさらに彩ることができる。 特別な日にも活躍するのがパティシエの仕事です。

パティシエ

主な活躍場所

パティスリー ホテル ブライダルハウス 企業 カフェ

パティシエを目指せる!神戸製菓の4学科

製菓本科 昼2年制

1,440時間の実習・演習で作って、学んで、プロのパティシエをめざす!

製菓衛生師科 昼1年制

1年間で、お菓子のすべてを集中的に学び、国家資格「製菓衛生師」をめざす!

お菓子専科 夜1年制

「働きながら」「大学・短大・専門学校に通いながら」お菓子のプロをめざす。

卒業生メッセージ
オープンキャンパス

神戸製菓で目指せる職業