活躍する卒業生

BOULANGER

CURURU Bakery

永田 健太郎さん

兵庫県立高砂南高等学校出身
製パン本科 2006年3月卒業

銀行員をやめ、念願のパン屋を開業!

大学を卒業し銀行員として働いていましたが、大好きなパンを仕事にしたいと思い、神戸製菓に入学。学校生活の一番の思い出は、学園祭です。自分たちで商品を考え、ショップをオープンさせる。 いわば、現在のお店の原点のような経験をさせてもらいました。 もちろん普段の実習の積み重ねの大切さを実感しています。授業のレシピは今でも大切にとっており、お店をオープンする際にもそれを参考にして、商品を考えました。お店にはハード系のパンから菓子パンや惣菜パンなど様々なパンをおいています。地域の方に愛される、「町のパン屋さん」になっていきたいですね。僕は一生この業界に携わっていたいと思っています