活躍する卒業生

PATISSIER

株式会社ホテルオークラ神戸 勤務

川端 直弥さん

山口県立大津高等学校出身(現:山口県立大津緑洋高等学校)
製菓本科 2014年3月卒業

作り上げる楽しみのために、絶えず技術を磨いていきたいです。

ブライダルゼミで現在の職場を見学したとき、「自分はここで働きたい」と思いました。入職7年目、今はレストランのデザートの仕込みや製造、盛りつけ、生菓子・テイクアウト商品の仕上げなど任せて頂ける仕事も増えました。皿盛りのメニューでアイデアが採用されたり、皿字や味、盛り付けに対しお客様からいただく評価はやりがいになります。

2019年ジャパンケーキショー マジパン部門で銅賞を獲得。

2019年、ジャパンケーキショーに、マジパン部門で出場しました。入職後からマジパンを極めたく、この出場は最終目標でした。ホテルの代表というプレッシャー以上に喜びも大きく、結果は銅賞を獲得しました。今の職場は、技術の向上をめざせるコンテストへの挑戦、材料や設備、自己研鑽のための時間も確保できる恵まれた環境です。ゼロから試作し、お客様に提供できる完成形まで作り上げていく楽しみは、何ものにもかえがたいです。目標はホテルオークラ神戸のシェフになること。そのためのレベルアップに努めていきます。