活躍する卒業生

PATISSIER

ホテルオークラ東京 勤務

神崎 友樹さん

大阪府立千里青雲高等学校出身
製菓本科 2012年3月卒業

V.I.Pのお客様も来られる一流ホテル。
一つひとつの商品に心を込めて。

現在は、生地や焼きものを担当させていただいています。異物混入がないことはもちろん、素早くキレイに同じものを仕上げることと、一つひとつ心を込めて良い状態でお客様に商品を提供することを大切にしています。一流ホテルなのでお客様の中にはV.I.Pの方も来られ、貴重な経験にやりがいと責任を感じています。神戸製菓で学んだコミュニケーション能力を活かし、メリハリをつけて充実した日々を過ごしています。

海外で活躍できるパティシエになり、自分の店を持つことが夢。

今の目標は、職場で信頼を得て、どんな注文でも対応できる力をつけることです。自分がつくりたいもの=売れる商品となるよう、日々、色んな経験をさせていただき、努力しています。そしていずれは海外に移住し、コンテストに挑戦して一つでも多くの賞を取りたいと思っています。将来、自分の店を持ち、自分の好きなお菓子をつくって毎日お客様の笑顔を見たいと思います。