神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

『レアールパスコベーカリーズ』に内定をいただきました!

2017.08.08 | 就職・内定者情報

製パン本科の学生が、ふたり一緒に内定をいただきました135
今回はふたり同時にインタビュー384384

清水&新田

写真右:清水愛代さん(兵庫県立加古川南高等学校出身)
写真左:新田水月さん(兵庫県立尼崎高等学校出身)
内定先:レアールパスコベーカリーズ

Q1.内定おめでとうございます!レアールパスコベーカリーズで働きたい!と思った理由は?
清水さん:
実際にお店に行ったときの雰囲気がとてもよく、魅力を感じました。様々な種類のパンがあり、ここでたくさんのことを学んでいきたい25と思いました。
新田さん:
よく通っていたお店で、温かい接客や、ユニークな商品に惹かれ、私もこんなパンが作りたいpanと思ったからです。

Q2.内定を目指して、どんなことに取り組みましたか?
清水さん:
履歴書の添削を何度も受けました。面接では、自分の気持ちを上手く伝えることの難しさを感じましたが、本番では、繰り返し面接練習を受けた成果が出せたかなと思います。
新田さん:
履歴書を書くことが難しくて、何度も書き直しました。でも長所や短所など、自分のことをじっくり見つめなおすことも出来、いい機会をいただきました。

Q3.現場に出た際の意気込みをお願いします!
清水さん:
一日も早く先輩方に追いつけるように努力し、お客様に愛されるパンを作っていきたいです!
新田さん:
自分の作ったパンでたくさんの人に笑顔になってもらえるように、元気いっぱい頑張りたいです!

清水さん、新田さん、内定おめでとうございます!
これからの学生生活も、思いっきり楽しみたい☆記号~4と語ってくれたふたり40
素敵なブーランジェになって下さいね!応援しています77