神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』に内定をいただきました!

2017.08.01 | 就職・内定者情報

今日は、夜1年制で製菓・製パン業界のプロを目指しているお菓子専科の内定者をご紹介!
実は、石川さんは、栄養を学んでから神戸製菓で製菓・製パンを学んでいる学生です。

石川くん

石川 輝さん(愛媛県立小松高等学校出身)
内定先:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

Q1.内定おめでとうございます!就職を意識したのはいつからですか?
石川さん:就職について意識し始めたのは入学してすぐです。
就職対策323388の授業があり、キャリアセンターの求人票を毎日見るように心がけました。

Q2.シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで働きたい!と思った理由は?
石川さん:全てのお客様に心から楽しんでいただけるサービスを提供したいと本気で取り組んでおられ、心からのおもてなしに溢れている31と感じ、私もそのスタッフとして働きたいと思い、志望しました。

Q3.どのように就職活動に取り組みましたか?
石川さん:実際にホテルに行った際には、雰囲気を感じ取ったり、提供されているケーキ319567をいただきました。
何度も行くことが出来ない分、HPで企業研究を重ねました。
履歴書は完成までに何度も先生に添削勉強_M~4を受けました。
面接練習では、先生に見てもらうことで課題が見えてきて、面接練習を受けて本当によかったです。

Q4.内定をいただいてから、何か変化がありましたか?
石川さん:実習では今まで以上に時間や効率を意識するようになりました☆記号~4

Q5.これからの目標を教えて下さい!
石川さん:責任感を持ち、一つひとつの作業を丁寧に素早く行うことの出来るパティシエになりたいと考えています。
また、他部署とのコミュニケーションを大切にし、お客様に心から楽しんで いただけるサービスを目指して頑張りたいです278784278784

石川さん、内定おめでとうございます!
心からのおもてなしが出来る、素敵なパティシエになって下さいね562