神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

★製パン本科★ホテルオークラ神戸 齋藤シェフ

2017.10.18 | 製パン本科

こんにちは!おひさま_m
今日は製パン本科食べ物だよ%u3002パンだよ%u3002パン_mで行われた特別授業の様子をお届けします!image124_get_5_m

講師はホテルオークラ神戸のベーカリー部門で副部長を務める齋藤秀喜シェフスター~21

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今回はイギリス式食パン食べ物_mスイートロール4種食べ物だよ%u3002パンだよ%u3002クロワッサン_mを伝授してくださいました矢印、~2顔。目~3

 

生地作りの注意点や見極め、

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成形のコツから焼き加減まで

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1つひとつ時間をかけて、丁寧にレクチャーしていただきます。

 

デモンストレーションの後は自分たちで実践131

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齋藤シェフは各テーブルを回って細かい点までじっくり指導してくださいました。

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就職まで残り半年。学生たちは有名ホテルの最前線で働くプロから
みっちり指導していただき、有意義な時間を過ごしました。

 

イギリス式食パンは弾力があり生地がしっかりしているので
こんがりトーストするのがシェフのオススメみたいです♪821

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これを見てパンを作りたくなった、食べたくなった・・・3369という人は
ぜひ神戸製菓のオープンキャンパスへ!571

 

★手作り焼きたてパンの作れるオープンキャンパス★
10月21日(土)かぼちゃパン→お申込はコチラから

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11月4日(土)ピザ→お申込はコチラから

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11月12日(土)メロンパン→お申込はコチラから

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