神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

実習風景~製パン本科~

2017.05.08 | 製パン本科

こんにちは270609

授業開始から1ヶ月が経ちました。

今日は製パン本科の実習の様子をお届けします!

メニューは「ブリオッシュタイプ食パン」「粒あんぱん326821

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まずは、先生のデモンストレーション

お手本となる作業のポイントをみんな一生懸命メモ。

 

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粉や生地の計量

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生地の分割から成形

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すべての工程を“チームで”協力して取り組んでいました!

慣れないながらもきびきび動いて、みんな元気よく「はい!」と返事。

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作業に行き詰まったり、誤った方法で悩む学生にも、先生はすぐに答えを出しません。「次はどうするんやった?」と問いかけ、「自ら先を考え作業する力」を大事にしていることが伝わってきました。

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綺麗に焼けています!ふわっふわでおいしい食パンとあんぱんが焼けました♪

 

始まって1ヶ月。チームワークを大切に、基礎をしっかりと身につけていきましょう440