神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

ゼミ紹介~和菓子ゼミ~

2017.05.19 | 和菓子研究ゼミ

今回は和菓子ゼミの紹介です!327562

和菓子ゼミは個人ワークも多く、それぞれが違う種類の和菓子作りに集中!

 

IMG_4374

こちらの学生は練り切り挑戦。資料とにらめっこしながら作っていきます。

IMG_4379

IMG_4360

先生にアドバイスをいただきながら少しずつ上達!135

 

IMG_4361

IMG_4363

どら焼き…?

IMG_4372

かと思いきや

IMG_4383

かわいい鮎のお菓子ができました!

この学生、実は餡子が大の苦手。
だから餡子が食べられない人でも楽しめるような和菓子を…と、
生地にも求肥(ぎゅうひ)にもチョコレートを使用した鮎菓子を研究していました。
「さらにチョコレート感の強い和菓子」が次の課題のようです!

 

授業の中ではできない、「自分のやってみたいこと」に挑戦できる製菓研究ゼミ。

次の課題がクリアできるといいですね!  かわい~1