★ゼミ祭★菓子材料ゼミ

2017.09.27 | 製菓本科(昼2年制)商品企画ゼミ

今回紹介するのは菓子材料ゼミうさぎ ゜_m

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今年のテーマは「野菜を使ったお菓子」「低カロリー」「ノンアレルギーふわふわ_m

材料にこだわったお菓子を研究しています。

 

ゼミ祭当日は、お菓子作りに使用したこだわりの材料も展示↓

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米粉やきび糖を使用したしょうがマフィンもぐもぐうさぎ_mハート ゜_m

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榎田静香さん(2007年3月度製菓本科卒)が店長を務める

Café Stylist ダイニング バル8」とのコラボ企画スイーツです!植物だよ%u3002クローバー_m

コーヒーにもとっても合いそう!アゲ矢印コーヒー_m

 

カロリーを抑えるために豆乳ホイップを代用しいちごのショートケーキケーキ

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風味を近づけるためにいちごのリキュール⊿貰って!こめして!*いちご_mを混ぜるなど工夫したようです!

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ゼミ祭までに改良を重ねた、疲労回復効果もある大葉のクッキークッキー_mも好評でした♪

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菓子材料ゼミのみなさん、お疲れ様でした!ワーイ_m

 

製菓本科についてもっと詳しく知りたい人はこちらうさぎ ゜_