神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

ゼミ紹介~ショコラゼミ~

2017.06.22 | ショコラゼミ

こんにちは!神戸も梅雨入りしましたねーo0020002011602739378

本日紹介するのは、製菓本科2年ショコラゼミバレン~1の少し変わった取り組みです!26

 

神戸製菓で最も人気のあるショコラゼミチョコ~1

けど、ショコラゼミって毎回毎回チョコレートのお菓子を作るだけでしょ23

そう思っている人も多いのでは?

 

この日のゼミで作ったのはコレ7623

IMG_7551

ん??全然チョコレートやないやないかーい!5

 

この日のショコラゼミでは、梅酒果実酒を作りました!

IMG_7521

なんで梅酒なのか・・・???_8707~1

 

ゼミでは毎週金曜日グループ活動をしています。中には梅を使ったお菓子作りに挑戦する班も。

今年は、「お菓子に使う梅酒を自分たちで一から作る」という初の試みが提案されたそうです。顔。目~3

 

漬けた梅酒果実酒は半年以上経過すれば飲めるとのこと。

2月のバレンタインの時期に梅酒ボンボンショコラ作りを計画しているそうな。

今からとっても楽しみですね♪キ73B9~1

IMG_7541

IMG_7545