製菓本科2年生☆ショコラゼミ

2016.06.09 | ショコラゼミ

製菓本科(昼2年制)には、興味のあることを深く学ぶ少人数制の「製菓研究ゼミ」があります。

ゼミの中で、今回はチョコレートチョコ~1を研究する“ショコラゼミ”をご紹介しますe38186e38195e3818ee3838fe383bce38388

 

この日は個人研究の日でした!
さてさて、何を研究しているのでしょうか…?

 

こちらは、“チョコモンブラン”を制作中果物だよ。クリ_mスター~2

ショコラ1

 

完成作品を試食してみると・・・

 

ショコラ2

「全体的にもったりとしていて重い」23120
次回はスポンジ生地を改良し、クリームとのバランスを調整してみます☆記号~4

 

 

他のテーブルは・・・

 

ショコラ3

 

こちらはフルーツの桃を使った“フルーツチョコレート”に挑戦22

 

 

ショコラ4

 

はたまたこちらは大きなホールケーキ顔。目~325
絵本に登場する巨大チョコレートケーキを再現しているところだそうです92

 

 

ほかにも香辛料を使ったチョコレートや
ヘルシーなチョコレートスイーツなど、
ひとり一人がチョコレートの研究に取り組んでいました164

 

ショコラ5   ショコラ6

 

 

まだまだ研究途中勉強_M~4ではありますが、
思い描いたスイーツの完成を目指して、頑張っていきましょう78矢印、~2