神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

製菓本科2年生 就職セミナー

2017.04.26 | 製菓本科

こんにちは!新学期が始まって2週間が経ちますね!
朝夕とても冷え込みますが、みなさん体調を崩したりしていませんか?かB58F1

 

製菓本科2年生のオリエンテーションで、就職セミナーが開催されました。
今回は『ユーハイム』でパティシエとして活躍する神戸製菓の卒業生の岩﨑里沙さんが来てくださいました。

 

IMG_3280  IMG_3289

 

ケーキ屋巡りが大好きだった岩﨑さん。

なんと、学生時代は食べ歩いたケーキをぜーんぶ記録に残していたんです!

食べることも勉強。そして、それをいつでも思い返せるように記録するのも効果的ですよね。

いいなと思ったらぜひ参考にしてみてください!319567
これから本格的に就職活動が始まります。

岩﨑さんはお話の中で、「失敗を怖がらず」「広い視野を持って」「自ら一歩を踏み出す」ことが大切と話してくれました。
みんなで“一歩を踏み出して”夢を実現しましょう!アスタ3