神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

冬休みに入りました!

2016.12.24 | 製菓本科

こんにちは!

高校生のみなさん、いよいよ冬休みですね289707

神戸製菓の学生も、冬休みに入りました!

 

 

先日、製菓本科1年生の授業は「飴細工」でした!

先生のデモを見ながら、バラやリボンのパーツを作りました。

img_7997

img_7955

img_7982

 

最初は苦戦しましたが、最後は上手にできました1191

 

 

 

2年生になると、専門分野を究める製菓研究ゼミが始まります☆

工芸菓子を究める「ピエスモンテゼミ」を希望している学生さんにとっては、
特に興味深かったのではないでしょうか。

 

img_8038

 

学校は冬休みに入りましたが、業界はクリスマス前で大忙しです2876513328

アルバイトや内定者研修を行う学生も多くいますので、

風邪などひかないようにしてください。

 

年明けには、また元気な顔を見せてくださいね562