製菓本科1年生☆『作る』以外にも大切なこと♪

2016.11.12 | 製菓本科(昼2年制)

製菓本科1年生の洋菓子実習に潜入326821

洋菓子実習で、「お菓子を作る」以外の大切な作業をピックアップ234510

 

フルーツロールケーキをカットしています!

お店で販売する商品は、全てが同じ大きさ、そして同じ味で完成させなければなりません。

そのためにしっかりと練習をしますかわい3

img_5815

img_5818

 

 

焼き菓子も、作るだけでなく、

袋に詰めるところまで!!

img_5836

 

こちらは「パイピング」です。

文字を書く練習をしています164

img_5819

 

 

先生にも質問しやすい雰囲気なので、

分からないところは、その日のうちに解決!

img_5823

 

ケーキのカットや、包装etc

商品になるまでには様々な工程があります。

「お菓子を作る」ことは、トータルに色々と学ぶことが求められていますね☆記号~4

 

 

学園祭の準備も本格的になってきました。

一致団結して頑張りましょう135