神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

お菓子専科☆あめ細工に挑戦!

2017.02.02 | お菓子専科

こんにちは327562

今回は、お菓子専科の「製菓技術」の実習を紹介します。

「製菓技術」では、
クリームの絞りやナッペ(ケーキの生地にクリームを塗ること)など

基礎技術の反復練習をはじめ、

大量生産、マジパンやあめ細工の工芸菓子など、様々な技術を学びます☆記号~4

 

今回の授業は、あめ細工でした!

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あめにツヤが出るよう意識しながら、ひとつひとつのパーツを作り、組み立てていきます。

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真剣に、そして、慎重に…

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様々な色や形の作品ができあがりましたスター~2

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ほかにも、夜間のお菓子専科ではどのようなことが学べるのか?

興味をお持ちの方は、ぜひ社会人説明会にご参加ください!

実際の授業の様子を見学してみませんか?

お申し込みはコチラからパティちゃん