4月29日(金・祝)オープンキャンパス

4月29日(金)オープンキャンパスの体験メニューは、
“いちごモンブラン”ですいちごデコ♪_m131

 

モンブラン9

 

最初にケーキの土台となる、“ダックワーズ”を作りますシンプ~1
“ダックワーズ”とは、
メレンゲを使ったフランスの伝統菓子のことです%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%84_m

 

モンブラン3   モンブラン4

 

ダックワーズを焼いている間に、試食タイム☆記号~4
先生の作った、皿盛りデザートでした413

 

モンブラン5

 

キレイで豪華な盛りつけを見て、参加者の方は“うっとり”1

試食タイムは、学生スタッフと参加者の方たちとの
コミュニケーションの時間でもあるので、とてもにぎやかです21

 

モンブラン6

 

その後、実習再開です382

いちごをのせ、周りにいちごクリームをたっぷりと絞って、
最後にトッピングをのせて、出来上がり135

 

モンブラン7   モンブラン8

 

可愛らしい、“いちごモンブラン”が完成しました13