神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

今週末の6月24日(土)&6月25日(日)はスペシャルオープンキャンパス♪♪

2017.06.21 | オープンキャンパス

神戸製菓専門学校では、進路をお考えの皆様へ向けて、毎週様々なイベントを行っています。
そして今週末は3つの4スペシャルイベント4

 

6月24日(土)3821年でパティシエを目指す方のためのオープンキャンパス384
神戸製菓には、製菓衛生師科とお菓子専科という2つの1年制の学科があります。「1年でプロになるぞ!」と決めている方、「本当に1年で大丈夫かな?」と不安に思っている方、どうぞオススメです!!
体験実習メニューは梅雨の湿気も吹き飛ぶ、爽やかな『レモンタルト』です♪♪

レモンタルト2

 

6月24日(土)384パン作りを目指す方のためのオープンキャンパス384
1年間でひとり138kgの小麦を使ってパン作りを修得する製パン本科。
この日はサンドウィッチとカレーパンに挑戦!
パン作りを仕事にしたい方、カフェに興味のある方にオススメ!!

サンドウィッチIMG_0958

 

6月25日(日)3842年間でパティシエを目指す方のためのオープンキャンパス384
2年間じっくりとパティシエをめざす人におすすめの製菓本科。特長の一つが、好きな分野を専門的に学べる、製菓研究ゼミ。なかでも人気の「ショコラゼミ」の実習を本格的に体験して、一日製菓本科生になろう!
体験実習メニューはチョコレートムース&オリジナルショコラデコレーション!!

IMG_3873IMG_3902

どのオープンキャンパスも、ご予約は必要です。定員になるまでお申込を受け付けておりますので、気になるイベントがあった方は、ぜひぜひこちら↓のページからご予約下さい♪
お申込はコチラ>>