神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

いちごたっぷり!フルーツロールケーキ!!

2017.01.19 | オープンキャンパス

こんにちは!
1月15日、今日のオープンキャンパスのメニューは≪フルーツロールケーキ

生地はホイッパーを使って泡立てます324418
手立て泡立ては慣れないうちは腕がへとへとe6b197

IMG_9469

IMG_9470

「実習は目だけではなく、音や温度など五感で感じよう」。

ということで全員実際に音を聞いたり、さわったりしながら先生のデモンストレーションを見学e38393c6d911

IMG_9465

試食には≪いちごのミルクレープ≫!ゴージャスさ満載4

IMG_9477

焼きあがった生地にクリームとフルーツを並べて丸めます325364

IMG_9495

IMG_9503
これで“フルーツロールケーキ”の完成です☆記号~4

IMG_9492

2月はバレンタインのオープンキャンパス開催326821
練習するもよし、そのままプレゼントするのもよし、自分で食べるのもよし、
いつもと違うチョコレートつくりに挑戦してみては324420