7月24日 オープンキャンパス

こんにちはe38393c6d911
今回の神戸製菓のオープンキャンパスのメニューは、
洋菓子が“マドレーヌ”、パンは“チョココルネ”でしたe8a898e58fb7_32

洋菓子のマドレーヌは型に生地を入れて焼き上げていきます384
実際に生地を混ぜていく作業から挑戦しますスター~2

IMG_0131

IMG_0133

今回は生地を混ぜて、絞り袋に入れ、型に流し込む所まで体験しましたe3828fe383bce38184
生地を型に絞っていく作業は難しいのですが、いかがでしたか23

IMG_0135

IMG_0136

オーブンで焼きあがるまで、みなさんお待ちかねの“デザートビュッフェ
ホテルのような、とても豪華な気分になりました254

IMG_0142

IMG_0151

IMG_0159

IMG_0160
洋菓子、和菓子・・と盛りだくさんです44

IMG_0153

大好きな1品はありましたか23

最後は焼きあがったマドレーヌをラッピングして、完成です821

IMG_0167
オリジナルで素敵なラッピングが出来上がりました☆記号~4

パンの実習はチョココルネですチョコ~1
チョココルネは、まずパンの生地を型に巻きつけていきます7623

IMG_0121

IMG_0122
焼きあがるまでは、パン生地にいっぱ~いさわって・・練習しました68

計量や生地の分割も、現場で実際に使う道具を使って挑戦しました135

IMG_0119

IMG_0125
学生スタッフから教えてもらいながら、練習しましたよ384

IMG_0176

IMG_0177

 

最後は焼きあがったコルネにチョコを詰めて完成ですスター~2

IMG_0171

IMG_0174
パンの実習も基本をマスターして、食べて、と、とても豪華な一日でしたe381b303091

8月は進路を考える絶好のチャンスです25
神戸製菓で夏のお菓子&パンを作って、将来を考えてみませんか23