6月18日(土)☆チェック&トライ☆オープンキャンパス

こんにちは571

製菓衛生師科とお菓子専科に興味のある方々を対象とした
「☆チェック&トライ☆オープンキャンパス」を開催しました413

 

製菓衛生師科昼間部1年制で、

製菓衛生師の国家試験受験資格が取得でき、

早く社会に出て活躍したいという方にオススメ!

 

お菓子専科夜間部1年制で、働きながら、

またはWスクールをしながら技術を身につけたいという方に

オススメの学科です!

 

 

まずはチェック&トライの「チェック」

教室で動画を見てイメージを膨らませた後、
授業見学68c911

 

0618-1

0618-3

 

なかなか見ることのできない授業の様子64

臨場感あふれる授業はいかがでしたか?

 

0618-2

 

性別や年齢は様々ですが、協力してケーキを作っている姿は、

一体感がありましたね42

 

 

「自分もやってみたいなぁ」と思ったところで、いざ「トライ」

ショートニングを使って、絞り練習をしました92

 

0618-4

 

はじめは、形が崩れてしまうこともあったのですが、

30分もすると、とってもキレイに絞れるようになりました78

 

0618-5

 

練習前と終わりの完成度の違いに、驚かれたのではないでしょうか21

 

最後は皿盛りの体験ですか6644~1

好みに合わせてマンゴーソースやフルーツを飾り、
そして・・・みんなで食べました44103

 

0618-6

0618-8

 

いつもと少し違ったオープンキャンパスでした

次回は7月30日(土)です25

興味をもたれた方は、ぜひお申し込みください!

 

パティちゃんオープンキャンパスのお申し込みはこちら

http://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/