6月11日(土)オープンキャンパス

本日のオープンキャンパスの
和菓子コースのメニューはあじさい、パンコースのメニューはチョコクロワッサンでした☆記号~4

まずは和菓子メニューからご紹介しますキ73B9~1
先生のお手本を参考に、学生スタッフにもサポートしてもらって、作っていきましたかわい~1

あじさい1 あじさい2

今回は“あじさいの花”をモチーフにした和菓子なので、
半錦玉(はんきんぎょく)をカットして“花の葉”を再現します413

あじさい3 あじさい4

綺麗で可愛い“あじさい”が完成しました562

あじさい5
「和菓子を作る」のは、少し難しいイメージがあるかもしれませんが、そんなことはありません。
楽しんで作ることができたのでは、ないでしょうか23

一方、“パン”はチョコチョコ~1クロワッサンの生地で包む作業から挑戦ですe38393c6d911

チョコクロワッサン1
うまく包むことができましたネ25

生地が焼きあがるまで、分割と計量の練習です61

チョコクロワッサン2 チョコクロワッサン3

チョコクロワッサン4
たくさん生地に触ったので、コツをつかんで頂けたのではないでしょうか23

チョコクロワッサン”も完成e3828fe383bce38184

チョコクロワッサン5
とてもおいしそうな仕上がりになりましたかDEB0~1

まだ神戸製菓のオープンキャンパスに参加されたことのない方も、
既に何度も参加頂いている方も、
気になるメニューがあればぜひ申し込んで下さいねたいよ~1