神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

☆後期オリエンテーション☆就職セミナー開催!

2017.09.15 | 学生生活

前期試験が終了し、月曜日から後期がスタート!ほし
オリエンテーションでは、各学科で後期授業の連絡や就職セミナーが行われました!ワーイ_m

 

また、製菓本科のオリエンテーションでは、11月に開催される

ピエスモンテとアントルメで競う全国大会“クープジケイ”に出場する2人が意気込みを語る場面も!8

本番まであと約2ヶ月ですピカピカ+載せてみましたあ見てね(^◇^)┛_m

 

就職セミナーの様子↓
~製菓本科~

IMG_0132

「Plan・Do・See 神戸ORIENTAL HOTEL」
    アスタリスク ゜_m恒木由美子さんアスタリスク ゜_m(2014年3月製菓本科卒)
ホテルに入社して4年目の恒木さん。
就職活動では持ち前の明るさと負けん気で4次面接まで乗り切ったとのこと。
そのエネルギッシュな語りで学生たちはわくわくわーい_m
1年生に向けては自身の「就職活動の流れ」や「今のうちからできること」、
2年生に向けては「社会人としての心構え」を中心に語ってくださいました。

 

~製菓衛生師科~

IMG_0161

「株式会社タガヤ大阪セントバース教会」
   アスタリスク ゜_m澤野卓浩さんアスタリスク ゜_m(2006年3月製菓衛生師科卒)
個人店や企業など、様々なキャリアを積まれてきたベテランの澤野さん13
個人店と企業の大きな違いは何ですか?

入ってから戸惑ったことは何ですか?

など質問が飛び交い、学生たちは一生懸命メモをとっていました9

 

~製パン本科~

IMG_0203

合同会社小麦生活」
代表アスタリスク ゜_m加古隆一さんアスタリスク ゜_m(2007年3月製パン本科卒)
パン屋さんを営むだけでなく、今はご自身で原料の小麦の栽培まで行っている加古さん。
その活動が注目されて新聞などにも取り上げられています。
そんな加古さんの言葉、特に開業を考えている学生は興味深かったのでは?3

 

どの学科でも、現場で活躍しておられる先輩方から熱いメッセージをいただき、
学生たちは大きくモチベーションが大いに上がったことと思います上矢印顔気持ち ゜_m

神戸製菓には様々なキラキラ_m業界で活躍している卒業生キラキラ_mがたくさんいます!
次はあなたが神戸製菓で夢を叶える番ですよ!流れ星