神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

卒後研修が行われました!

2017.08.25 | 学生生活

こんにちはお花 ゜_mネコ 猫 ニャンコ ニャーニャー キャット CAT_m残暑の厳しい日が続きますねしずく・涙 ゜_m

今日は、先日行われた卒後研修をレポート星 ゜_m

IMG_9844

神戸製菓の卒業生たちがたくさん集まりました!

IMG_9839

講師は神戸製菓の製菓衛生師科・お菓子専科学科長の丹埜先生3

 

今回のテーマは 味わう」ことについて考えるもぐもぐうさぎ_m

 

ケーキケーキを口に入れて「甘い」「おいしい」と感じますよね。

でも、舌で感じることだけが「味わう」ということではありません。

味は五感で感じるものなのを知っていましたか?

IMG_9815

それぞれのゼリーを味わって風味を当てたり

IMG_9835

目で見て、匂いを嗅いで、味わって材料が何かを識別したり、

食べて感じたことを“言葉”で表現するワークも9

IMG_9819

食に関わる業界で活躍する卒業生たちにとって

味わう」ことを意識するのはとても大切なことですよね!ふわふわ_m

IMG_9847

神戸製菓を卒業した後もいつでもウェルカム!10

元気な姿を見せに来てくださいねおんぷ ゜_m